Центр освещения кризиса COVID-19 в странах Восточного Партнерства
Dates: 03 June 26 August | Location: Global
Application deadline: 24 May | Programme: Media Sustainability
Apply

This is an opportunity provided by the Media Sustainability programme: Find out more

Вспышка коронавируса, охватившая весь мир, угрожает миллионам жизней, ставит на грань возможности систем здравоохранения и разрушает экономику стран. Столь же масштабным является распространение дезинформации и отсутствие понимания потенциальных последствий COVID-19, что приводит к массовой панике и страху, которые усложняют правительствам и организациям поиск выхода из кризиса. 

Сейчас как никогда высока потребность в фактически точном, достоверном и заслуживающем доверия освещении ситуации, чтобы эффективно противостоять «инфодемии». При этом журналисты, работающие в различных форматах  одинаково зациклены на оперативном информировании аудитории, прилагая огромные усилия и пытаясь разобраться в сложности этой быстро меняющейся проблемы.

Центр освещения кризиса COVID-19 в странах Восточного Партнерства фонда Thomson Reuters предоставляет журналистам из ряда стран Восточной Европы возможность присоединиться к ресурсному онлайн центру для обучения, обмена знаниями, посещения экспертных брифингов и создания рабочих контактов с коллегами из других стран, чтобы они и их редакции смогли оставались в курсе ключевых событий года. 

Основная цель проекта - помочь участникам улучшить навыки по всестороннему освещению пандемии COVID-19, ее постоянному воздействию на Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Молдову, Украину, и оценить экономические, политические, социальные, финансовые, и общечеловеческие последствия пандемии.

Проект будет гибко тематически адаптироваться в соответствии с развитием событий. Он даст участникам навыки создания материалов о текущей пандемии и подготовит к освещению катастроф и событий  глобального масштаба.

Участникам будет предоставлена поддержка в создании актуальных материалов для СМИ, где они работают или с которыми сотрудничают как фрилансеры. Наставники с опытом работы в глобальных медиа помогут улучшить качество журналистских материалов. Также участники смогут установить сотрудничество с коллегами из других стран, и совместно работать над созданием трансграничных историй. 

Даты программы с 3 июня по 26 августа 2020. В течение этих 12 недель прошедшие конкурсный отбор штатные журналисты и фрилансеры из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины будут обеспечены онлайн доступом к Центру освещения кризиса COVID-19 в странах Восточного Партнерства, где при помощи онлайн платформ и интерактивных инструментов участники семинаров и эксперты мирового уровня будут встречаться на видео-семинарах в реальном времени. Журналисты  освоят навыки работы с новыми цифровыми медиа инструментами, научатся понимать различные аспекты проблемы, получат доступ к влиятельным политикам и должностным лицам для получения эксклюзивной информации и идей для публикаций, чтобы глубже осознать влияние Covid-19 на их страны и качественно повысить уровень информирования общественности.

Участники  будут встречаться два раза в неделю для 90-минутной  видео-конференции с тренерами и / или экспертами, чтобы принять участие в мастер классах, задать вопросы, поделиться идеями, освоить новые навыки и применить их на практике. Все видео-встречи будут сопровождаться методическими материалами.

Во время онлайн сессий будут записываться только презентации тренеров, а также лекции приглашенных докладчиков, в то время как взаимодействия группы, обсуждения и наставничество записываться не будут. Также дискуссии и обсуждения, обратная связь по созданным материалам будут продолжаться в закрытом онлайн-форуме для участников. 

В дополнение к двум 90-минутным еженедельным сессиям, участники будет необходимо  уделять дополнительно 2-3 часа в неделю самостоятельным исследованиям, мероприятиям и работе в группах. 

Программа проекта будет включать:
- общие знания и материалы для понимания проблемы коронавируса
- медицинские, экономические, финансовые и деловые аспекты текущей кризисной ситауции 
- изучение новых онлайн инструментов и платформ
- рекомендации в поиске достоверной информации и выявлению фейковых новостей
- навыки работы с большими данными
- лучшие и худшие практики визуализации историй о пандемии и их последствиях
- этика и стандарты работы с тематикой коронавируса
- как  региональные средства массовой информации в текущих условиях создают новые продукты, продвигают и монетизируют их

ELIGIBILITY

КРИТЕРИИ ОТБОРА:

Кандидаты должны: 

  • быть гражданами и базироваться в одной из стран Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина;
  • работать журналистом в штате или сотрудничать в качестве  фрилансера с местными и русскоязычными СМИ в соответствующих странах;
  • иметь более трех лет профессионального опыта в журналистике и иметь хороший уровень разговорного и письменного русского языка. Основным рабочим языком программы является русский, в редких случаях помощь наставников и координаторов может быть предоставлена на английском языке;
  • быть готовы взять на себя обязательство в полном объеме все 12 недель участвовать в программе;
  • создать до трех журналистских материалов в течение 12-недельной программы;
  • проявлять приверженность к беспристрастной, точной и независимой журналистике.

FUNDING

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Заявители должны иметь доступ к минимальной скорости интернета 1 МБ / с. (Вы можете проверить скорость вашего устройства, войдя с него на www.speedtest.net).

ФИНАНСИРОВАНИЕ:

Участие в программе бесплатное. Ожидается, что участники самостоятельно оплачивают свои расходы на Интернет / передачу данных. Для поддержки создания контента журналистских материалов могут быть рассмотрены заявки участников на небольшие гранты.

SUBMISSIONS

ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НЕОБХОДИМО:

• 2 примера работа по данной теме (максимальный размер файла 5 МБ) - на русском языке. Журналисты телевидения и радио могут прислать свои сценарии и краткое резюме.
• для штатных журналистов необходимо будет предоставить письмо поддержки от редакции в произвольной форме (максимальный размер файла 5 МБ) на русском или английском языке, где работодатель подтверждает, что ваше участие в программе согласовано и тематики предложенных материалов интересны для публикации в вашем СМИ. 
• Биография до 250 слов с описанием вашей карьеры.
• Мотивационное письмо объемом от 250 до 500 слов с описанием факторов, влияющих на вашу работу в качестве журналиста, и того, как вы надеетесь применить знания и навыки, полученные от участия в данной программе.

Дедлайн подачи заявок 24 мая 2020 года включительно. Успешные кандидаты будут проинформированы по электронной почте 28 мая 2020 года. Фонд Thomson Reuters не комментирует результаты отбора.

Если у вас возникли трудности с подачей заявки, пожалуйста, напишите
TRFMedia@thomsonreuters.com с темой «EAP Crisis Hub Program» без нее мы не можем гарантировать быстрый ответ. Обычно мы отвечаем в течение двух рабочих дней. 

Apply
Media Sustainability
  • News is changing, fast.  We share skills, experience and knowledge to ensure journalism has a sustainable future.

    Find out more

About Media Development

The Thomson Reuters Foundation is committed to fostering the highest standards of journalism worldwide. We believe accurate, impartial and independent journalism leads to better-informed societies. It holds power to account, strengthens the rule of law and contributes to economic and social development.

Find out more

Contact our team

Get in touch

Email us

+44(0)20 7542 9633

More about us

Meet the team

Previous participant?

Reconnect with us

Keep in touch with us and view our latest opportunities