Правовые системы
Dates: 11 February 15 February | Location: London, UK – England and Wales
Application deadline: 02 January | Programme: 'Tomorrow's News' - making the most of digital media
Apply

This is an opportunity provided by the 'Tomorrow's News' - making the most of digital media programme: Find out more

Пресс-тур в Великобританию для российских журналистов включающий мастер-классы и создание материала
 
Более 30 лет Фонд Thomson Reuters организует пресс-туры в Лондон и Великобританию для журналистов из разных стран. В феврале 2019 года возможность посетить Великобританию откроется и для начинающих и развивающих карьеру журналистов из России.
 
В период глобальных вызовов Россия и Великобритания сталкиваются с похожими проблемами, такими как распространение экономического неравенства, перемена климата, миграции, торговля людьми и современное рабство. Предлагаемые пресс-туры организованы для того, чтобы представители двух стран могли поделиться профессиональными знаниями и наилучшими практиками.
 
Великобритания - одна из очень немногих стран в мире, которая не имеет кодифицированной конституции. Учитывая, что мы имеем дело с общим английским правом, это означает, что принципы, заложенные в основу государственного управления, проистекают не из единого документа, а из законов, принимаемых парламентом, и решений, принимаемых судом. 
 
Таким образом, определяющим фактором правовой системы является не конечный свод законов, а прецедент: применение права опирается на его интерпретацию.  
 
На предстоящих мастер-классах будут рассмотрены ключевые элементы правоприменения в Соединенном Королевстве, а также особенности применения английского права в других странах мира. Благодаря развитости и независимости судебной системы Англии, ее хорошо обеспеченным судебным органам, широкому распространению английского языка как основного средства коммуникации в бизнес-среде, английское право наиболее широко используется во всем мире при составлении коммерческих договоров, оно применяется при разрешении 40% корпоративных споров в международном арбитраже.
           
В ходе интенсивного пятидневного тура, вы встретитесь с экспертами и источниками, другими журналистами и официальными лицами, работающими в данной области.
 
Данный тур также будет включать мастер-классы с практическими упражнениями, предлагаемыми Фондом в любой части мира, чтобы дать понимание участникам, как создаются материалы мирового уровня. По окончании тура выдается сертификат Фонда Thomson Reuters.
 
К участию приглашаются действующие журналисты, заинтересованные в профессиональном развитии. Ожидается, что Вы будете создавать журналистские материалы в течение и по окончании тура в Лондоне.    
 
Необходимо достаточное знание английского языка, однако в качестве исключения также будут рассматриваться кандидаты, владеющие только русским. При необходимости может быть предоставлен перевод.
 
Все расходы участников покрываются Фондом и включают перелет, проживание, трансферы и питание.
 
Вы можете подать заявку по следующей ссылке.

Apply
'Tomorrow's News' - making the most of digital media
  • Digital media has revolutionised news. But many news organisations - whether in developing or developed countries - are still grappling with what it will mean to them, and how to maximise its potential. The programme involves workshops, newsroom consultancies and access to the best experts in the field.

    Find out more

About Media Development

The Thomson Reuters Foundation is committed to fostering the highest standards of journalism worldwide. We believe accurate, impartial and independent journalism leads to better-informed societies. It holds power to account, strengthens the rule of law and contributes to economic and social development.

Find out more

More Opportunities
  • Media Sustainability
    Музыка в Великобритании
    London
    11 March View

Contact our team

Get in touch

Email us

+44(0)20 7542 9633

More about us

Meet the team

Previous participant?

Reconnect with us

Keep in touch with us and view our latest opportunities